Cómo marcar una reserva o actividad como pagada en Playtomic Manager

Mantener los pagos de tu club al día ayuda a que tu equipo esté alineado, reduce los errores en recepción y facilita mucho el cierre del día. En esta guía aprenderás a marcar pagos como Pagado para reservas y actividades en Playtomic Manager. 

Antes de empezar 

La posibilidad de que un administrador del club marque una reserva o actividad como pagada depende de sus permisos. Para hacerlo, el administrador debe tener permisos de Calendario con acceso de Ver y Editar

Cómo marcar un pago para una reserva/actividad

  1. Abre Playtomic Manager
  2. Ve a Calendario
  3. Encuentra la reserva o actividad
    • Localízala por fecha/hora/pista, o busca por nombre de cliente usando la barra de búsqueda.
  4. Abre los detalles de la reserva/actividad
  5. Junto a cada participante verás el importe pendiente y un botón Marcar como pagado.
  6. Confirma el importe
    • Comprueba que el total coincide con el precio de la reserva (incluidos los posibles descuentos).
    • Si necesitas ajustar el importe por jugador, haz clic en Editar e introduce el importe correcto.
  7. Selecciona el método de pago
    • Haz clic en Marcar como pagado para abrir el desplegable.
    • Elige el método correcto (p. ej., Tarjeta, Efectivo, Transferencia, Bono monedero — según lo que tu club tenga habilitado y configurado).
    • Si seleccionas Bono monedero, el importe se descontará del saldo del monedero del cliente (cuando esté disponible y permitido para esa actividad/hora).
  8. Haz clic en Guardar cambios
  9. Verás la reserva/actividad con el estado Pagado. El pago también aparecerá en tu lista de pagos e informes. 

Reservas online: gestión de pagos en el club 

Si la reserva fue pagada online mediante pago dividido, se espera que cada jugador pague su parte a través de la app. Sin embargo, si un jugador paga en el club, asegúrate de marcar su parte como Pagado en Playtomic Manager dentro de las 2 horas posteriores al final del partido — de lo contrario, el sistema cargará automáticamente el saldo pendiente al propietario de la reserva. Si eso ocurre, el club deberá reembolsar directamente al propietario de la reserva. 

Importante: Esta ventana de 2 horas puede cerrarse antes de lo esperado. Una vez que un jugador sube el resultado del partido en la app, su pago ya no puede marcarse como Pagado, incluso si aún estás dentro de las 2 horas.

Para evitar perder la ventana, te recomendamos marcar el pago de un jugador como Pagado tan pronto como pague en el Club, idealmente antes de que comience el partido, en lugar de esperar hasta que termine.


💬 ¿Necesitas ayuda? 

Si tienes alguna pregunta o necesitas más ayuda, ¡no te preocupes! 😊 Siempre puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de Customer Care. ¡Estamos aquí para ayudarte!

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.