In diesem Artikel findest du Antworten auf häufige Fragen zu Kursen und Klassen in Playtomic. Es geht darum, wie sich Spieler anmelden und bezahlen, um individuelle Preise, um Stornierungen und darum, was Spieler in der App sehen.
Anmeldung zu Kursen und Klassen
Können sich Spieler über die App oder die Website für einen ganzen Kurs anmelden?
Ja. Spieler können sich über die Playtomic-App oder -Website für einen ganzen Kurs anmelden. Sie zahlen die Anmeldegebühr bei der Anmeldung online.
Können Spieler statt des ganzen Kurses nur an einer einzelnen Klasse teilnehmen?
Ja. Spieler können sich nur für eine Klasse innerhalb eines Kurses anmelden. Sie zahlen die Gebühr für diese Klasse online.
Gibt es eine Frist für die Anmeldung zu einem Kurs über die App?
Spieler können sich jederzeit vor Kursende anmelden. Die Gebühren werden nicht anteilig berechnet. Spieler zahlen also den vollen Kurspreis, egal wann sie einsteigen.
Können Spieler andere Nutzer zu einem Kurs anmelden?
Nein. Spieler können sich über die App nur selbst zu einem Kurs anmelden.
Können Spieler ihre Kurse und Klassen in der App sehen?
Ja. Spieler sehen alle Kurse und Klassen, für die sie angemeldet sind, unter Profil > Deine Aktivität > Klassen. Dort können sie Filter nutzen, um bestimmte Einheiten zu finden.
Zahlungen
Gibt es die Option „Im Club bezahlen“, wenn sich Spieler über die App oder die Website anmelden?
Nein. Wenn sich Spieler selbst über die Playtomic-App oder -Website für einen Kurs oder eine Klasse anmelden, zahlen sie bei der Anmeldung online. Sie können jede Zahlungsmethode nutzen, die dein Club anbietet. So sichern sie sich ihren Platz.
Können Spieler im Club bezahlen, wenn der Club sie über Playtomic Manager anmeldet?
Ja. Wenn du einen Spieler über Playtomic Manager zu einem Kurs oder einer Klasse hinzufügst, kannst du dich selbst um die Zahlung kümmern. Wenn der Spieler im Club bezahlt, markiere seine Gebühr in Playtomic Manager als bezahlt.
Was passiert, wenn der Club einen Spieler zu einem Kurs oder einer Klasse hinzufügt?
Wenn du einen Spieler über Playtomic Manager zu einem Kurs oder einer Klasse hinzufügst, erhält der Spieler:
- Eine Bestätigungs-E-Mail zu seiner Anmeldung.
- Eine Push-Benachrichtigung in der Playtomic-App. Wenn er darauf tippt, öffnet sich die Zahlungsseite, auf der er die offene Gebühr bezahlen kann.
- Einen Hinweis auf der Startseite der App, dass er eine offene Zahlung hat. Wenn er darauf tippt, öffnet sich ebenfalls die Zahlungsseite.
Danach kann der Spieler die offene Gebühr in der App mit jeder Zahlungsmethode bezahlen, die dein Club anbietet.
Welche Zahlungsmethoden gibt es für die Anmeldung zu Kursen und Klassen?
Spieler können online bezahlen mit:
- Kreditkarte
- Apple Pay und Google Pay
- Club-Wallet
- Lokalen Zahlungsmethoden
Jeder Club kann über unser Back-Office-Tool festlegen, welche Zahlungsmethoden er anbietet. Wenn du Hilfe beim Einrichten neuer Zahlungsoptionen brauchst, kontaktiere unser Support-Team per Chat.
Können Spieler mit der Club-Wallet für Kurse und Klassen bezahlen?
Ja. Spieler können Kurse und Klassen mit der Club-Wallet bezahlen, wenn deine Club-Wallet-Einstellungen das erlauben. Die Club-Wallet ist für Kurszahlungen standardmäßig aktiviert.
Preise
Kann ich individuelle Preise für verschiedene Spielergruppen festlegen?
Ja. Du kannst individuelle Preise für Spieler mit einem bestimmten Vorteil festlegen, zum Beispiel für deine Mitglieder. Du kannst sie beim Erstellen des Kurses oder jederzeit danach im Tab Preis hinzufügen. Das ist derselbe Tab, in dem du den allgemeinen Preis der Aktivität festlegst.
- Öffne den Kurs und gehe zum Tab Preis.
- Klicke auf + Individuellen Preis hinzufügen.
- Wähle im Dropdown-Menü den Vorteil aus, den du mit diesem Preis verknüpfen möchtest.
- Lege den Kurspreis und den Klassenpreis für Spieler mit diesem Vorteil fest.
- Klicke auf Speichern.
Hinweis: Du kannst so viele individuelle Preise hinzufügen, wie du brauchst, einen pro Vorteil. Jeder Spieler kann immer nur einen Vorteil haben. So ist immer klar, welcher individuelle Preis für ihn gilt.
Stornierungen und Rückerstattungen
Können Spieler ihre Kursanmeldung über die App stornieren?
Ja, aber nur vor Kursbeginn. Nach Kursbeginn kann nur ein Club-Manager Spieler entfernen und bei Bedarf eine manuelle Rückerstattung vornehmen.
Bekommen Spieler eine Rückerstattung, wenn sie vor Kursbeginn stornieren?
Ja. Wenn ein Spieler seine Anmeldung vor Kursbeginn storniert, wird die Anmeldegebühr automatisch erstattet.
Kann ein Spieler, der für einen Kurs angemeldet ist, eine einzelne Klasse stornieren?
Nein. Spieler, die für einen ganzen Kurs angemeldet sind, können keine einzelnen Klassen stornieren. Nur ein Club-Manager kann diese Änderung vornehmen.
Trainer
Können Spieler den Trainer über die App kontaktieren?
Es gibt keinen eigenen Kanal, um Trainer zu kontaktieren. Wenn einem Kurs ein Trainer zugewiesen ist, können Spieler sein Profil öffnen und von dort aus einen Chat starten.
💬 Brauchst du Hilfe?
Wenn du Fragen hast oder weitere Unterstützung benötigst, keine Sorge! 😊 Du kannst uns jederzeit über den Live-Chat kontaktieren. Wir sind hier, um zu helfen!
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.