Comment annuler votre abonnement dans Playtomic Manager

Si ton club doit arrêter de travailler avec Playtomic — par exemple, parce que ta saison se termine ou que tu fermes — tu dois annuler ton abonnement. L’annulation arrête le renouvellement automatique, mais elle ne met pas automatiquement ton club hors ligne dans l’application Playtomic. Pour arrêter de recevoir de nouvelles réservations, tu dois aussi contacter notre équipe afin que nous puissions finaliser le processus et mettre ton club hors ligne.

Comment annuler ton abonnement

  1. Dans Playtomic Manager, va dans Facturation > Forfaits.
  2. Clique sur Gérer le forfait actuel.
  3. Sur l’écran suivant, clique sur Annuler l’abonnement (en haut à droite).
  4. Confirme en cliquant à nouveau sur Annuler l’abonnement sur l’écran de confirmation.

Une fois confirmé, ton abonnement ne se renouvellera plus automatiquement.

ℹ️ L’annulation n’interrompt pas ton service. Tu peux continuer à utiliser Playtomic Manager normalement jusqu’à la fin de ta période d’abonnement payée en cours.

Ce que tu trouveras sur l’écran « Gérer le forfait actuel »

Cette page affiche aussi des informations utiles sur ton abonnement :

  • Date du prochain renouvellement – indique si ton forfait se renouvelle mensuellement ou annuellement, et quand. Vérifie toujours cette date et annule avant pour éviter d’être facturé pour une période que tu n’utiliseras pas.
  • Détails de l’abonnement – le montant que tu paies, taxes comprises et remises appliquées.
  • Détails de facturation (descends plus bas) – le moyen de paiement utilisé pour ton abonnement, et les informations de facturation utilisées pour tes factures.
  • Historique des factures (descends encore) – télécharge tes anciennes factures d’abonnement. Pour plus de détails, consulte Comment télécharger ta facture d’abonnement.

Quand annuler

Annule ton abonnement au moins 30 jours avant la date à laquelle tu veux que ton club soit hors ligne. Cela laisse le temps de :

  • éviter une facturation indésirable pour une période de renouvellement que tu n’utiliseras pas, et
  • donner à l’équipe Playtomic le temps de traiter ta demande et de mettre ton club hors ligne avant ton prochain cycle de facturation.

Ce qui se passe après l’annulation

L’annulation arrête le renouvellement automatique, mais ton club reste visible dans l’application Playtomic jusqu’à ce que notre équipe finalise le processus. Après l’annulation :

  1. Contacte-nous via le chat dans Playtomic Manager.
  2. Nous te mettrons en relation avec ton représentant Club Success.
  3. Il finalisera le processus et mettra ton club hors ligne — il ne sera plus visible dans l’application et ne recevra plus de nouvelles réservations.

ℹ️ Ta configuration est conservée, pas supprimée. L’annulation de ton abonnement et la mise hors ligne ne suppriment pas la configuration enregistrée de ton club dans Playtomic Manager. Si tu décides de revenir sur Playtomic plus tard, tu retrouveras tout comme tu l’as laissé — il te suffira de réactiver ton abonnement et de nous contacter pour repasser en ligne.

Clubs saisonniers

Si ton club n’est ouvert qu’une partie de l’année (par exemple, clubs extérieurs ouverts uniquement l’été), voici comment gérer chaque saison :

À la fin de la saison :

  1. Annule ton abonnement (voir les étapes ci-dessus).
  2. Contacte-nous via le chat pour que nous puissions mettre ton club hors ligne.

À la réouverture :

  1. Réactive ton abonnement (cela génère un nouveau paiement).
  2. Contacte-nous via le chat pour que nous puissions remettre ton club en ligne.

💡 Astuce : Les clubs saisonniers devraient utiliser un forfait à renouvellement mensuel plutôt qu’annuel, afin de ne payer que pour les mois d’activité réelle. Découvre comment changer ici : Comment changer la fréquence de ton abonnement : mensuel ou annuel.

Bloque ton calendrier pour éviter les réservations indésirables

Pendant que tu attends que ton club soit mis hors ligne — ou pendant ta saison de fermeture — nous te recommandons de bloquer ton calendrier pour ne pas recevoir de réservations de dernière minute :

  1. Dans Playtomic Manager, va dans Paramètres > Jours fériés.
  2. Clique sur + Nouveau jour férié et indique tes dates de fermeture.

Plus de détails ici : Comment ajouter, modifier ou supprimer des jours fériés.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.