Wie du einen Admin aus dem Playtomic Manager entfernst

Wenn jemand nicht mehr in deinem Club arbeitet, entferne die Person als Admin, damit sie im Playtomic Manager nicht mehr auf deinen Club zugreifen kann. Dieser Artikel erklärt, wie der Tenant Owner einen Admin entfernt und was danach passiert.

Wer kann einen Admin entfernen?

Nur der Tenant Owner kann Admins entfernen. Wenn du Club-Administratoren in den Einstellungen nicht siehst, bist du nicht mit dem Tenant Owner-Konto angemeldet. Bitte den Tenant Owner, den Admin zu entfernen, oder kontaktiere uns, wenn du nicht weißt, wer der Tenant Owner ist.

Wie entferne ich einen Admin?

  1. Melde dich mit dem Tenant Owner-Konto im Playtomic Manager an.
  2. Gehe zu Einstellungen > Club-Administratoren.
  3. Klicke auf den Admin, den du entfernen möchtest.
  4. Klicke oben rechts auf das Papierkorb-Symbol.
  5. Bestätige, dass du den Admin entfernen möchtest.

Die Person erscheint nicht mehr in deiner Admin-Liste und kann deinen Club im Playtomic Manager nicht mehr öffnen.

Hinweis: Wenn du einen Admin entfernst, wird sein Playtomic-Konto nicht gelöscht. Die Person kann die Playtomic App weiterhin als Spieler nutzen.

Wird der Admin sofort auf allen Geräten abgemeldet?

Im Playtomic Manager gibt es keinen Button, um jemanden auf allen Geräten abzumelden, aber unser Customer Care-Team kann das für dich übernehmen.

Wenn du den Admin nur im Playtomic Manager entfernst:

  • Wenn der Playtomic Manager nicht geöffnet ist: Die Person kann beim nächsten Öffnen auf keinem Gerät mehr auf deinen Club zugreifen.
  • Wenn der Playtomic Manager geöffnet ist: Diese Seite funktioniert weiter, bis sie neu geladen oder geschlossen wird. Sobald die Seite neu geladen wird, verliert die Person den Zugriff auf deinen Club.

Um die Person sofort auf allen Geräten abzumelden:

  1. Bitte den Tenant Owner, uns zu kontaktieren und die Abmeldung der Person auf allen Geräten anzufordern.
  2. Sobald wir die Abmeldung bestätigt haben, entferne den Admin unter Einstellungen > Club-Administratoren.

Hinweis: Dadurch werden alle aktiven Sitzungen der Person beendet, auch in der Playtomic App. Sie muss sich neu anmelden, um ihr Playtomic-Konto zu nutzen, hat aber keinen Zugriff mehr auf deinen Club.

Was ist, wenn mehrere Mitarbeitende ein Login teilen?

Alle Mitarbeitenden sollten ein eigenes Admin-Konto mit eigener E-Mail-Adresse haben. Geteilte Logins verursachen zwei Probleme:

  • Wenn du den geteilten Admin entfernst, verlieren alle, die ihn nutzen, den Zugriff.
  • Wenn du den geteilten Admin entfernst und dieselbe E-Mail-Adresse danach wieder hinzufügst, erhält jeder, der mit dieser E-Mail-Adresse noch angemeldet ist, wieder Zugriff, ohne sich neu anzumelden.

Wenn dein Club ein geteiltes Login nutzt:

  1. Füge alle Mitarbeitenden als neue Admins mit ihrer eigenen E-Mail-Adresse hinzu.
  2. Kontaktiere uns und bitte uns, das geteilte Login auf allen Geräten abzumelden.
  3. Entferne den geteilten Admin und füge ihn nicht wieder hinzu.

Häufige Fragen

Kann Playtomic einen ehemaligen Admin auf allen Geräten abmelden? Ja. Bitte den Tenant Owner, uns zu kontaktieren. Customer Care kann alle aktiven Sitzungen der Person auf allen Geräten gleichzeitig beenden. Entferne danach den Admin unter Einstellungen > Club-Administratoren.

Kann ich einen ehemaligen Admin später wieder hinzufügen? Ja. Füge die Person mit ihrer E-Mail-Adresse wieder hinzu und lege ihre Berechtigungen fest. Sie erhält sofort wieder Zugriff, auch auf Geräten, auf denen sie noch angemeldet ist.


💬 Brauchst du Hilfe?

Wenn du Fragen hast oder weitere Unterstützung benötigst, keine Sorge! 😊 Du kannst uns jederzeit kontaktieren. Wir sind hier, um zu helfen!

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.