Wie man einen Platz hinzufügt/bearbeitet/löscht

Verwalten Sie Ihre Plätze ganz einfach mit Playtomic Manager. Es ist wichtig zu wissen, wie man einen Platz hinzufügt, bearbeitet oder löscht, wenn nötig. Sobald ein Platz eingerichtet und aktiviert ist, wird er für Benutzer in der App sichtbar. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Plätze aktualisiert halten, um reibungslose Kundenerlebnisse zu gewährleisten.

Unterstützte Sportarten

Du kannst Plätze für die folgenden Sportarten erstellen:

Padel, Tennis, Fußball 7, Futsal, Fußball, Padbol, Squash, Badminton, Pickleball, Beach Tennis, Beachvolleyball, Volleyball, Basketball, Cricket, Tischtennis und Golf Simulator.

Wie du einen Platz hinzufügst

  1. Gehe zu Einstellungen > Plätze.
  2. Klicke oben rechts auf die blaue Schaltfläche Neuer Platz.
  3. Fülle die Platzdetails aus:
    • Platzname
    • Sportart
    • Platztyp: Indoor, Outdoor oder Outdoor überdacht.
    • Platzmerkmale: Wähle das Merkmal (Wand, Glas oder Panorama) und die Größe (Einzel oder Doppel).
    • Wie viele Plätze?: Erstelle bis zu 20 Kopien des Platzes mit denselben Einstellungen auf einmal.
  4. Gehe zu Erweiterte Einstellungen, um:
    • Den Platz zu aktivieren (Aktiver Platz). Ein aktiver Platz wird in deinem Kalender in Playtomic Manager angezeigt.
    • Online-Buchungen zu aktivieren (Online buchbar).
    • Eine Beschreibung hinzuzufügen (optional).
    • Geteilte Plätze auszuwählen (optional). Mehr dazu findest du unter Wie geteilte Plätze funktionieren.
  5. Klicke auf Erstellen.

Wie du einen Platz bearbeitest

Du kannst alle Einstellungen eines Platzes jederzeit nach dem Erstellen ändern. Du kannst den Platz zum Beispiel umbenennen, sein Merkmal oder seine Sportart ändern oder Online buchbar deaktivieren.

  1. Gehe zu Einstellungen > Plätze.
  2. Klicke in der Liste auf den Namen des Platzes.
  3. Aktualisiere die Details.
  4. Klicke auf die blaue Schaltfläche Speichern.

Wie du die Reihenfolge deiner Plätze änderst

Standardmäßig werden die Plätze in der Reihenfolge angezeigt, in der du sie erstellt hast. Dein Kalender zeigt sie in derselben Reihenfolge.

  1. Gehe zu Einstellungen > Plätze.
  2. Klicke auf das Sechs-Punkte-Symbol links neben dem Namen des Platzes und halte es gedrückt.
  3. Ziehe den Platz nach oben oder unten an seine neue Position und lass ihn los.

Die neue Reihenfolge wird automatisch gespeichert und gilt auch für deinen Kalender.

Wie du einen Platz löschst

  1. Gehe zu Einstellungen > Plätze.
  2. Klicke in der Liste auf den Namen des Platzes.
  3. Klicke unten links auf das Papierkorb-Symbol.
  4. Es erscheint die Meldung: „Platz löschen? Wenn du den Platz löschst, verlierst du den Platz mit allen Daten. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.“ Klicke zur Bestätigung auf Löschen.

Hinweis: Du kannst keinen Platz löschen, der zukünftige Aktivitäten hat. Wenn du es versuchst, siehst du die Meldung „Diese Ressource ist in der Zukunft belegt. Löschen nicht möglich.“ Storniere oder verschiebe zuerst die zukünftigen Aktivitäten des Platzes und lösche ihn dann.


💬 Brauchen Sie Hilfe?

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Unterstützung benötigen, keine Sorge! 😊 Sie können uns jederzeit über den Live-Chat kontaktieren. Wir sind hier, um zu helfen!

War dieser Beitrag hilfreich?
8 von 16 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.